Полировка кузова автомобиля в Москве: что дает, сколько стоит и нужно ли делать

Каждый автовладелец хочет, что бы его «железный друг» выглядел идеально. К сожалению, со временем лакокрасочное покрытие даже самого ухоженного автомобиля тускнеет, выцветает, становится матовым, так же появляются царапины и сколы. Для решения этих проблем детейлинг центром DTL.Expert производится  полировка кузова автомобиля в Москве под запросы клиента.

Зачем нужна полировка кузова автомобиля

Чем интенсивней используется машина – тем выше вероятность того, что нужно отполировать ее элементы. Что бы избежать необходимости досрочной покраски деталей кузова – необходимо сделать профессиональную полировку вовремя.

Когда надо делать?

К мастерам за профессиональными услугами стоит обращаться, если:

  1. Утерян блеск покрытия
  2. На кузове авто есть сколы, трещины, царапины или вмятины
  3. Имеются следы от битума, гравия, песка, пыли или дождевой воды

prof_chistka

Что дает полировка автомобиля?

Хоть ухоженность внешнего вида машины не сказывается на ее технических и скоростных характеристиках, отполированное авто имеет более презентабельный вид, сохраняя прочность металла.

Шлифовка кузова дает надежную защиту от многих механических повреждений, а грязеотталкивающие свойства использованных полиролей способствуют тому, что машина будет меньше загрязняться.

Как подобрать вид полировки кузова автомобиля

Существует 3 типа полировки автомобиля, которые автополировщики подбирают в соответсвиии с проблемами покрытия и желаемого полученого результата.

Для каждой работы применяются разные методы и используются разные химические средства.

profesionalnaya_polirovka

В профессиональных автосервисах мастер осмотрит авто, оценит его состояние, наличие проблем. В соответствии с этим будет предложено оптимальный вид услуги. При чем, в квалифицированных сервисах предлагают сделать тест-драйв полировки детали совершенно бесплатно!

Мягкая полировка кузова

Сама щадящая процедура для вашего друга! В случае потери прежнего заводского цвета или перед нанесением защитных средств – проводится эта работа с использованием специальных паст, которые не содержат абразивных частиц, а значит не истончат заводское покрытие.

В результате вы получите – отшлифованную от потертостей, шероховатости поверхность с ярко выраженным блеском.

myagkaya

80% заказов данного вида работ попадает на предпродажную подготовку.

Абразивная полировка кузова

В случае наличия серьезных повреждений или когда эксплуатация транспортного средства более года применение абразивных паст неизбежно.

sredstva_polirovka

Специальными шлифовальными машинами опытными руками полировщика производится глубокая очистка и защита покрытия всех деталей кузова автомобиля, ликвидируя проблемы с лакокрасочным покрытием, удаляя сколы и царапины.

Защитная полировка кузова

Соединяет в себе комбинацию двух процедур одновременно с нанесением жидкого стекла защитного керамического покрытия и жидкого стекла.

tip_polirovki

Такое глубокое восстановление придаст яркий блеск, гидрофобный эффект, максимальную защиту от загрязнения и сократит количество необходимых моек авто.

Сколько стоит отполировать машину

Дешево заполировать автомобиль возможно только своими руками, но при этом есть риски повредить покрытие, а результат ручной работы будет отличаться от профессионального.

В мастерских, где можно качественно полирнуть, цена услуги автополировки зависит от класса автомобиля, степени повреждений и вида услуги.

Самый дешевый уход за покрытием – маскировочные работы. Стоимость составляет от 6000 до 8000 рублей.

Абразивная полировка кузова машины в 2 раза дороже: составляет 14000-16000 рублей.

Если говорить о комплексной полной защите покрытия – цена стартует от 20000 рублей, но эффект продержится от 2 лет.

Плюсы и минусы автополировки

Автолюбители всегда насторожены к любому воздействию на их любимчиков. Поэтому детальных анализ достоинств и недостатков данной процедуры показал, что выгоды намного больше по сравнению с недостатками.

Преимущества

  1. Удаление налета, загрязнений, царапин и сколов
  2. Восстановление цвета и блеска
  3. Отсутствие голограмм и разводов
  4. Защита от повреждений в будущем при контакте с механическими объектами

Недостатки

В случае выбора недорогих салонов для ухода за автомобилем, как результат воздействия химических веществ на ЛКП кузова возможны отслойки и трещины. Что бы избежать этого разочарования – выбор следует остановить на проверенных фирмах профессионалах.

Результаты: до/после

Подобрали результаты профессионально отполированных авто на видео, что бы результат был виден на глазах.

Mini Cooper

Toyota RAV4

ВАЗ 2107

Toyota Camry

Honda Accord

Mercedes S class

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector