Какой будет новая модель Audi Q5

Новая ауди Q5

Одним из самых ожидаемых кроссоверов на рынке является Audi Q5 нового поколения. Прототип модели был взят во время испытаний на Нюрбургринге, где его компания сделала будущий BMW X3. Ожидается, что автомобиль компании «Ингольштадт» впервые появится на публике, который состоится на автосалоне в Париже в октябре. С помощью нескольких иностранных изданий мы попытаемся уточнить, чего нам следует ожидать от машины.

Как это будет выглядеть

В иерархии Audi Q5 всегда занимал нишу между двумя основными автомобильными марками, Q3 и Q7. Однако с появлением нового Q2 все меняется, и кроссовер начнет играть более серьезную роль. Ожидается, что он будет напоминать Q7 с его большой решеткой радиатора, прямыми линиями и большими крыльями.

Дизайн Q5 — работа Марка Лихта, который дебютировал как главный дизайнер Audi с Q2. Поэтому эксперты не исключают возможности повторного использования некоторых из самых маленьких внедорожников марки. Судя по фотографиям тестовых прототипов, кроссовер сохранит свои пропорции, но увеличится в размерах. Ожидается, что он достигнет 4700 мм в длину, 1950 мм в ширину и 1650 мм в высоту. Расстояние между двумя осями будет около 2900 мм.

На какой платформе он будет построен

Новая Audi Q5 будет использовать глобальную платформу MLB evo, которая лежит в основе ряда моделей от A4 до Q7. Отличительной особенностью шасси является продольное положение двигателя и широкое использование легких материалов. Так что кроссовер будет около 100 кг. легче, чем его предшественник, весом 1600 кг. он будет одним из самых легких в своем классе.

Передняя и задняя подвеска будут многоточечными, а стандартные пружины и амортизаторы будут включены в базовую комплектацию машины. За определенную плату клиент получит пневматическую подвеску, способную изменять клиренс и поддерживать уровень кузова независимо от нагрузки. Демпферы с электронным управлением также будут доступны в качестве опции.

Что будет под капотом

В линейку двигателей нового Q5 войдут бензиновые и дизельные 2,0-литровые турбоагрегаты. 2,0 TSI бензин будет развивать 190 и 252 л.с., в то время как 2.0 TDI дизели будут развивать мощность до 190 л.с. Более мощные версии — SQ5 — получат 3,0-литровый V6 с бензиновым двигателем мощностью 354 л.с. и дизельным — 340 л.с. В 2017 году появится также RS Q5 с двухмоторбинным двигателем мощностью не менее 450 л.с. Коробки передач будут 7-ступенчатой ​​механической коробкой передач и роботом с 2 сцеплениями, а также 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая будет доступна только для версий V6.

Не обойдется без гибридных модификаций, которые будут базироваться на 2,0-литровом двигателе TSI, которому будут помогать 2 электродвигателя. Ожидается, что мощность системы достигнет 300 л.с., и только эта версия будет работать не менее 50 км.

Какой будет платформа

Платформа MLB позволяет использовать трансмиссию Quattro Ultra, которая основана на многодисковой муфте с электронным управлением, а не на механическом дифференциале Torsen, который оснащает все модели Audi к 2016 году. Главная особенность новой системы заключается в том, что она направлена на экономию топлива. Топливная трансмиссия передает мощность на переднюю ось и приводит в движение заднюю ось только при необходимости. Также будут версии только с передним колесом, чего не было в предыдущем поколении моделей.

Какие варианты это получит и сколько это будет стоить

Биксеноновые фары будут включены в базовое оборудование Q5, и клиент сможет заказать светодиодные или точечные светильники за дополнительную плату. Стандартный набор систем будет включать аудиосистему с 7-дюймовым дисплеем и шайбу для управления функциями. Будет доступна дополнительная 8,3-дюймовая стиральная машина и стиральная машина с сенсорной панелью.

За определенную плату клиент получит навигацию, приборную панель в стиле виртуальной кабины Audi и полный набор помощников, которые не только предотвращают дорожные происшествия, но и выполняют функции автопилотов.

Пока рано говорить о ценах, но ожидается, что версия с передним приводом будет стоить около 33 000 евро, а версия 4×4 стоит примерно на 3 000 евро дороже.

Кто будет соревноваться с Q5

Новый Audi Q5 остается в нише кроссоверов премиум-класса среднего размера, где список конкурентов практически не изменился. Наиболее важными конкурентами модели станут Mercedes-Benz GLE-Class, Jaguar F-Pace, Lexus NX и Land Rover Discovery Sport. В группу также могут войти Cadillac XT5, а также BMW X3 следующего поколения и Volvo XC60.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector