Джипы в каршеринге

В крупных городах скоро не останется людей, которые бы не слышали о каршеринге. Многие отказываются от личных автомобилей и используют машины каршеринга практически ежедневно. Почему бы нет? Ведь автомобили поминутной аренды можно использовать в разных целей. Например, перевозить груз с помощью фургонов, добираться в аэропорт либо из него. Также можно взять джип в каршеринге и съездить в супермаркет за продуктами. Именно внедорожники и кроссоверы наиболее практичные в каршеринге, об этом пойдет и речь.

Кратко об услуге каршеринга

Каршеринг — это услуга аренды автомобиля на короткий срок, которая пришла к нам с Запада. Чтобы взять авто в прокат, достаточно скачать приложение и зарегистрироваться в нем. После подтверждения регистрации можно смело садиться за руль.

Автомобили пользователям предоставляют компании каршеринга. Наиболее крупным в России являются такие компании: Яндекс.Драйв, Делимобиль, YouDrive и BelkaCar. Чтобы пройти регистрацию, необходимо отвечать требованиям. Как правило, это наличие водительского удостоверения (ВУ), 21 года возраста и 1-2 года стажа.

На портале Каршеровод прописаны все требования к возрасту и стажу, цены, автомобили и тд.

carshare

Какие внедорожники есть в каршеринге

В Москве работает больше десятка компаний каршеринга, в Санкт-Петербурге 4 компании. Не в каждой, но в некоторых из них есть кроссоверы и рамные внедорожники.

Кроссоверы в Яндекс.Драйв

В автопарке Yandex.Drive доступны такие кроссоверы:

  • Audi Q3
  • Audi Q3 Quattro
  • BMW X1
  • Nissan Qashqai
  • Toyota RAV4
  • Renault Kaptur
  • Hyundai Creta

Помимо перечисленных, в СПб доступен кроссовер премиум-класса — Volvo XC60.

YDrive

Правда доступ к машинам бизнес-класса имеют далеко не все. Чтобы иметь шанс сесть за руль таких премиум машин как Audi, BMW, Volvo и Toyota, необходимо иметь 26 лет возраста и 6 лет стажа. После этого есть вероятность увидеть машины на карте приложения, ведь это право определяют алгоритмы Яндекс.

Цены в компании формируются динамически, в зависимости от спроса на услугу, погоды, загруженности улиц и других факторов.

 

Мерседесы от BelkaBlack

Компания BelkaCar предоставляет автомобили среднего класса. «BelkaBlack —  каршеринг для тех, кто ценит комфорт» — именно так написано на официальном сайте оператора.

Но не достаточно только ценить комфорт, нужно еще иметь 25 лет возраста и 5 лет стажа, чтобы получить доступ к Mercedes-Benz GLA. Данный автомобиль имеет двигатель объемом 1.6 л, 156 л.с. и автоматическую коробку передач (АКПП).

Стоимость аренды — 9 руб/мин, ожидания — 4 руб/мин. Также можно взять авто на сутки за 5000 рублей. В таком случае будет ограничение по пробегу в 100 км. При перепробеге стоимость аренды будет производиться поминутно.

BelkaCar

Кроссоверы компании Делимобиль

Оператор Делимобиль считается старожилом на рынке каршеринга. Фирма работает во многих городах РФ и имеет огромнейший автопарк. Среди кроссоверов доступны такие авто:

  • Audi Q3 (стоимость аренды от 8 руб/мин, ожидание — 3 руб/мин)
  • Renault Kaptur (цена аренды 4 руб/мин (с 05:00 до 10:59), ожидание — 2,8 руб/мин)
  • Nissan Qashqai (цена аренды от 6 руб/мин, ожидание — 2.5 руб/мин)
  • Mercedes GLC (стоимость аренды от 12 руб/мин, ожидания — 4 руб/мин).

Delimobil

Доступен ли Гелиндваген в каршеринге?

В Сети есть информация о том, что в каршеринг можно взять Mercedes G500 в компании Anytime Prime. Но данная информация уже неактуальна, так как такая фирма уже не работает.

На данный момент Mercedes-Benz G500 можно взять в компании Voron. Стоимость проката такого автомобиля — 27 рублей/мин.

Gelik

Автомобили каршеринга Voron

Компания Voron известна благодаря своему богатому автопарку. Имеется много автомобилей премиум класса. В компании есть два роскошных внедорожника:

  • Range Rover Evoque (16 руб/мин)
  • Mercedes-Benz G500 (цена 27 руб/мин)

carshar

Чтобы сесть за руль Ренж Ровера, нужно иметь возраст 22 / стаж 3 года. За рулем Гелика можно оказаться, если есть 24 года возраста и 4 года стажа.

 

Заключение

В данной статье приведены далеко не все внедорожники и кроссоверы, которые имеются в каршеринге. Несмотря на это, становится понятно, что взять в аренду можно взять как обычный кроссовер, так и такой премиум-автомобиль как Mercedes-Benz G500. Главное при этом сохранять рассудок и понимать, что ответственность лежит на человеке, который находится за рулем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector