Аккумулятор Solite

Обзор аккумуляторов Solite

Аккумуляторы из Южной Кореи под маркой Solite известны многим автомобилистам по всей планете. Батареи этой марки выпускает предприятие Хюндай Sungwoo Automotive Korea Co., Ltd. , которому принадлежит бренд Sunlight. Фирма успела создать себе имя, благодаря чему их продукция поставляется на сборочные конвейеры многих автопроизводителей в странах Азии. При сборке этих аккумуляторов используются качественные материалы и современные роботизированные производства. В основе ассортимента этой компании лежат АКБ, выполненные по технологии Ca-Ca. В этой небольшой заметке мы коротко расскажем об аккумуляторах Solite, а полную версию материала можно прочитать по ссылке https://akbinfo.ru/vybor/akkumuljator-solite.html.

Фирма-производитель

Первое предприятие Sungwoo Automotive Korea Co., Ltd. под название Kyeongwon было открыто в 1979 году. Уже через два года концерн заключил договор на производство стартерных батарей для комплектации автомобилей на конвейере Hyundai Motor Company. Постепенно фирма стала поставлять аккумуляторы на конвейеры таких крупных автопроизводителей, как Тойота, Ниссан, Киа, Hyundai, GM, Хонда.

В середине 1980-х годов экспорт продукции Sungwoo Automotive уже достигал 10 млн долларов. Постепенно расширялся ассортимент, и появились промышленные аккумуляторы, а также батареи для военной техники. В 1988 году открывается еще одно предприятие под названием Osan. Через несколько лет появляется научно-исследовательский центр предприятия. В 2009 году компания приобретает современное название Sungwoo Automotive.

Модельный ряд

Легковые авто

Стартерные батареи для легковых автомобилей выпускаются как в азиатском, так и европейском исполнении. Эти модели имеют прямую и обратную полярность. В большинстве случаев АКБ европейского форм-фактора маркируется как CMF56220. Среди предложений можно найти такие -AGM60. Это тип батареи — AGM и емкость в ампер-часах.

Аккумулятор Solite форм-фактора Азия маркируются следующим образом — 65B24L. 65 — это некий коэффициент емкости. Реальная емкость этого аккумулятора 50 ампер час. Буква B показывает исполнение АКБ. Здесь применяются буквы латинского алфавита от А до H. Число 24 показывает длину корпуса батареи в сантиметрах. L и R это обозначение полярности аккумулятора.

Подавляющее большинство аккумуляторов Solite изготавливаются в необслуживаемом исполнении. То есть, доступа к аккумуляторным элементом нет. Для того чтобы отслеживать уровень заряда, в корпус встроен гидрометр.

Грузовые авто

Под брендом Solite также выпускаются аккумуляторы для грузовых автомобилей. Имеются модели с прямой и обратной полярностью. Маркировка практически идентична стартерным батареям для легковых авто: CMF220L или 155G51.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector